LOS PREMIOS GRAN SELECCIÓN PREMIARÁN AL MAZAPÁN DE TOLEDO

Las bases para participar en la XXII edición de los Premios Gran Selección se publicaron ayer 6 de abril

Los Premios Gran Selección incluirán este año al mazapán de Toledo. Hasta la pasada edición, estos premios se concedían a una docena de productos. De ellos, once productos están amparados por figuras de calidad de Castilla-La Mancha, como son el vino, queso manchego, aceite de oliva virgen extra, miel, azafrán de La Mancha, jamón serrano, berenjena de Almagro, melón de La Mancha, ajo morado de Las Pedroñeras, cordero manchego y pan de cruz de Ciudad Real; además de los productos elaborados de carne de caza, en este caso, sin figura de calidad.
 


A partir de esta XXXII edición, serán 13 productos, con la inclusión de los productos elaborados con mazapán de la IGP ‘Mazapán de Toledo’ y el premio a la Mejor Industria de Producción Ecológica, instaurado en 2018, como la primera para la de Mejor Empresa de Venta Directa.

Los interesados en participar, una vez publicada la convocatoria, tienen 15 días hábiles a contar desde el día siguiente, para presentar su solicitud.
 
Los paneles de catas de las muestras están previstos realizarse durante el mes de mayo en la sede del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF) en Tomelloso (Ciudad Real), a excepción de la cata del cordero manchego, que tendrá lugar en la sede de la Fundación del Consejo Regulador, y la de la miel que tendrá lugar en el Centro Agrario de Marchamalo (Guadalajara).

XXXII EDICIÓN

Los Premios Gran Selección de Castilla-La Mancha, los más antiguos de la Comunidad Autónoma, se celebrarán este año 2021, en otoño, en la XXXII edición que contará con dos novedades que los harán aún más grandes.

Por una parte la llegada del mejor mazapán de la Indicación Geográfica Protegida ‘Mazapán de Toledo’ y por otra el galardón a la Mejor Empresa de Venta Directa.

El objetivo de estas dos incorporaciones es impulsar los alimentos de la región y dejar patente el trabajo de agricultores, ganaderos e industria agroalimentaria, en un sector que es el motor de la economía regional y representa el 16 por ciento del Producto Interior Bruto.

Los interesados en participar, una vez publicada la convocatoria, que tuvo lugar ayer 6 de abril, tienen 15 días hábiles a contar desde el día siguiente, para presentar su solicitud.


 

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