ARRANCAN LAS I JORNADAS DE LA ALBÓNDIGA EN MADRIDEJOS

ARRANCAN LAS I JORNADAS DE LA ALBÓNDIGA EN MADRIDEJOS

Un total de 12 establecimientos hosteleros participarán en estas I Jornadas de la Albóndiga.

Las I Jornadas de la Albóndiga se ubican dentro de las XV Jornadas del Azafrán y darán pie al XIII Tapearte Madridejos.

El azafrán será ingrediente principal en su elaboración.

La localidad de Madridejos, inmersa en las XV Jornadas del Azafrán, arranca hoy con las I Jornadas de la Albóndiga que se celebrarán hasta el domingo 31 de octubre, metiéndose en el XIII Tapearte, organizado desde la concejalía de Desarrollo Económico, Industria y Comercio que dirige Soraya del Álamo.

Según ha informado a Manxa Digital Soraya del Álamo, «como novedad este año organizamos las I Jornadas de la Albóndiga, a fin de apoyar a las Jornadas del Azafrán, motivo por el que las albóndigas que se elaborarán en doce de los 15 establecimiento hosteleros que participarán en el XIII Tapearte Madridejos, deberán llevar entre sus ingredientes el azafrán.»

Los establecimientos hosteleros que participan son El Casino, La Parada,, La Avenida, El Rice, El Paso, La Antigua Perla, New Tooty,s Pizzeria, Onix, Padel Bar, Ambrosía, La Entrada y Revol.com.

«Introducir esta novedad es recuperar o mantener la tradición de nuestro pueblo, pues la albóndiga es un plato gastronómico muy típico en la cocina manchega y especialmente de Madridejos, donde se elabora de distintas maneras, la más habitual, la albóndiga frita», dice del Álamo.

Así se elaborará la albóndiga frita, la más usual en la elaboración de las cocinas madridejenses, con su toque de azafrán, que se servirán con vino, cerveza o refresco, como primer pincho en los establecimientos citados.

Las I Jornadas de la Albóndiga están amparadas por la marca Soy Madridejos, que promociona los productos elaborados en Madridejos, y por Madridejos se mueve donde participan 62 establecimientos del municipio.

EL CASINO, CON ALBÓNDIGAS DESDE PRIMERA HORA DE LA MAÑANA

Manxa Digital ha hablado con uno de los establecimientos que desde hoy 25 de octubre participan en las I Jornadas de la Albóndiga, el establecimiento El Casino.

Nuria Carrasco su dueña nos ha explicado que desde primera hora de la mañana ya tenían la masa preparada para elaborar las albóndigas necesarias para este día, así lo harán en días sucesivos.

«La albóndiga la estamos elaborando con una masa hecha con carne picada de cerdo, con azafrán como especia típica de nuestra tierra, pan rallado, sal, jamón y huevo. Tenemos la masa preparada y en el momento que se nos pida la amasamos, la freímos y servimos calentita,» explica Nuria Carrasco.

La receta de El Casino es una receta heredada de la familia de la propietaria y se servirá la albóndiga con vino, refresco y cerveza.

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