ARRANCA LA XIII EDICIÓN DEL CONCURSO GASTRONÓMICO TAPEARTE EN MADRIDEJOS

ARRANCA LA XIII EDICIÓN DEL CONCURSO GASTRONÓMICO TAPEARTE EN MADRIDEJOS
Foto de archivo

Un total de 15 establecimientos hosteleros se ponen hoy 29 de octubre a la obra para participar en la XIII edición del concurso gastronómico Tapearte en Madridejos que se extenderá hasta el próximo 28 de noviembre, la cual está patrocinada de las entidades y empresas interesadas

Según ha informado la concejala de Desarrollo Económico, Industria y Comercio, Soraya del Álamo, con esta iniciativa pretendemos incentivar a los establecimientos participantes, tanto en relación a su creatividad, innovación y calidad en la elaboración de sus tapas.

Los establecimientos adheridos deben incorporar a sus tapas productos de la tierra como el aceite, el queso, el vino o el azafrán, en cuya XV Jornadas se encuentra el municipio madridejense; además de promocionar al comercio local por lo que colabora la entidad que les representa ASEMA y la Asociación Empresarial Madridejense.

Este año se ha sumado a la XIII edición de Tapearte Madridejos la campaña «Madridejos se mueve» y se incorpora la marca «Soy Madridejos» con la que se intenta promocionar todos los servicios y productos que Madridejos puede ofrecer.

OBJETIVOS

La XIII edición del concurso gastronómico Tapearte en Madridejos busca entre otros objetivos:

  • Promocionar los establecimientos de hostelería y restauración madridejenses.
  • Incrementar la innovación, creatividad y variedad de las tapas.
  • Incrementar las ventas en temporada baja, teniendo en cuenta las medidas sanitarias actuales.
  • Conseguir una mayor rotación de los clientes por los bares de Madridejos al ofrecer distintas tapas a degustar, a fin de participar en un sorteo final.
  • Dar a conocer un mayor conocimiento del sector local en la comarca por medio de la actividad, promoción y publicidad en medios.
  • Visitar los locales de restauración y hostelería, en espacios seguros donde degustar una tapa diferente en cada edición a la que acompaña la creatividad de su autor.

JURADO

Como en años anteriores el público será el jurado, y procederá a la votación de las diferentes tapas según las instrucciones indicadas en los folletos repartidos en los establecimientos participantes y en las dependencias municipales.

Cada establecimiento participa con una sola tapa optando al premio a la mejor tapa de esta XIII edición, dichos establecimientos deben tener a disposición del público un cartel de la edición Tapearte en lugar visible en el exterior del establecimiento, además de folletos informativos, papeletas y urnas para que los clientes voten.

PRECIO POR TAPA

Este año el precio por tapa consumida es de 2,50 euros, por lo que probar las 15 tapas que ofrecen los establecimientos participantes supondría para cada consumidor un total de 37,5 euros, un precio inferior al premio principal del concurso.

Habrá dos rutas, y en cada una de ellas se integrarán un número de establecimiento distintos de los 15 participantes. Serán la ruta naranja y la ruta azul.

RUTA NARANJA

  • ANTIGUA PERLA «KHARSHUF» Alcachofas con jamón y boletus.
  • CAFETERÍA TJ «OSLO» Salmon ahumado del norte sobre una crujiente torta de anís, queso manchego y ali-oli a la italiana.
  • NEW TOOTYS PIZZERIA «SABOR DE LA MANCHA Y SU AZAFRÁN» Salsa de setas porcini y guanciale con azafrán, sobre una base de pizza artesana, con pesto de pistachos y crujiente de queso.
  • EL CASINO «CON LA AYUDA DEL VECINO, MATÓ MI PADRE A UN COCHINO» Pan baho relleno de costilla deshuesada, cilantro, cacahuetes fritos, rabanitos encurtidos, mahonesa de aguacate y salsa hoisin.
  • RESTAURANTE CAFETERÍA AMBROSÍA «EL SECRETO DE AMBROSÍA». Pan de pueblo,, carne porcino, salsa pimienta verde y cebollita caramelizada.
  • PÁDELBAR MADRIDEJOS «TROCITO DDE CIELO» Ravioli de calabacín relleno de escalivada, picadillo de chorizo y gratinado con quesos surtidos.
  • CERVECERÍA LA ENTRADA «DEL MAR A LA TIERRA» Bacalao, pimientos piquillo y aceituna negra.

RUTA AZUL

  • ONIX «PULPO VITELOTTE» Pulpo, vitelotte, Ali-oli y pimentón.
  • RICE «SOLOMILLO IMPERIAL» Solomillo de cerdo, manzana champiñones, aceite de oliva virgen extra y vino blanco.
  • LA TABERNA DEL JAMÓN «TACO DE PATO HOISIN» Tortita rellena de pato confitado con arroz, ketchup de frambuesa y salsa hoisin.
  • CERVECERÍA EL REFUGIO «ME LLAMO WICH SAND-WICH» Sandwich con tiras de ternera, pimiento verde, cebolla y especias cajún, sobre cuatro quesos y emmental, acompañado de patatas.
  • SALA REVOL.COM «CUMBRE HELADA» ternera, frijones, arroz, verduras, helado de baicon y torta de trigo.
  • LA PARADA «LA PALMA» Plátano, nata líquida y galleta.
  • CAFETERÍA AVENIDA «CAPRICHO DE MONJA» Jamón, queso, confitura de tomate y orégano.
  • EL PASO «PORRA DE ANTEQUERA» Bonito, taquitos de jamón, crujiente de pan, tomate y aceite de oliva virgen.

PREMIOS A ENTREGAR A LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

Los establecimiento participantes tendrán opción de ganar uno de los cuatro premios que entregara el concurso gastronómico del XIII Tapearte que son:

El público realizará las votaciones por medio de los cupones suministrados por los establecimientos participantes y entidades organizadoras. El cupón que se deposite debe ir sellado por todos los establecimientos participantes de las dos rutas, o de una sola ruta, adjuntando los datos personales, y se puede participar con más de un cupón.

PREMIOS PARA EL PÚBLICO

  • Premio Especial. Un viaje por la península valorado en 500 euros. (Solo entran en el concurso las personas que han completado las dos rutas)
  • Primer Premio. Un viaje por la península valorado en 200 euros. (Entran en concurso las personas que han completado una sola ruta)
  • Segundo premio. Comida o cena para una o dos personas valorado en 150 euros en uno de los establecimientos participantes. (Para las personas que han completado solo una ruta)
  • Personas que han sellado el cupón con un mínimo de 8 sellos. 20 lotes de productos y servicios de la marca Soy Madridejos.
  • Premio para todas las papeletas entregadas. Este año como novedad, entrarán en concurso todas las papeletas entregadas, con el número de establecimientos visitados, independientemente del número en los que se haya consumido, al menos se debe haber consumido en un establecimiento. Todas las papeletas optará al premio de 15 comidas o cenas valorado en 50 euros.
  • PREMIO ESPECIAL ASEMA. Cheque valorado en 100 euros a invertir en los comercios asociados a ASEMA, y tienen derecho a este premio todas las papeletas que tengan de un sello en adelante.

I JORNADA DE LA ALBÓNDIGA

La I Jornada de la Albóndiga es una novedad que se suma a esta edición durante unos días, ya que comenzó el pasado 25 de octubre y acabará el 31 de octubre.

En esta I Jornada de la Albóndiga participan 12 establecimientos que también participan en la XIII edición del concurso gastronómico Tapearte en Madridejos quienes han elaborado una tapa especial de albóndiga que se está ofreciendo con vino, cerveza o refrescos.

Los establecimiento ofrecerán una comida o velada valorada en 50 euros que disfrutarán los ganadores del concurso Tapearte en Madridejos.

Los establecimientos que han participado en la I Jornada de la Albóndiga han sido: ONIX, RICE, SALA REVOL.COM, LA PARADA. CAFETERÍA AVENIDA, EL PASO, ANTIGUA PERLA, NEW TOOTYS PIZZERIA, EL CASINO, AMBROSIA, PÁDELBAR Y LA ENTRADA.

¡Deja tu opinión!